Тыква для похудения

Как используется тыква для похудения

 

Тыква для похудения – отличный способ бросить в короткие сроки лишние килограммы. Чудодейственные свойства овоща объясняются очень просто – содержащийся в нем витамин Т способствует быстрому усваиванию жирной и тяжелой пищи, не дает жиру откладываться на проблемных зонах – талия, бедра, живот, руки. Благодаря высокому содержанию витамина, тыква – самый лучший овощной гарнир, который прекрасно подходит к блюдам с высоким содержанием жира – свинина, баранина. Рецепты достаточно просты и подвластны всем женщинам.

Тыква при похудении – хороший способ для быстрого сбрасывания килограммов, без каких-либо последствий для организма.

Противопоказания для диеты

  • заболевания поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия на компоненты этого овоща;
  • ослабленный иммунитет;
  • беременность;
  • период лактации;
  • не рекомендуется придерживаться диеты подросткам до 16 лет и пожилым людям от 65 лет.

Диета на тыкве – основные правила питания

В рацион питания диеты включено достаточно много блюд, причем особо ограничивать себя в чем-то не нужно. Помимо того, что человек сможет очень быстро сбросить килограммы, вещества, содержащиеся в овоще, помогут омолодить организм, вывести шлаки и токсины, наладить обменные процессы в организме.

В 150 г тыквенной мякоти содержится всего 34 калории. К слову, калорийность, например капусты, намного выше. Энергетическая ценность потребляемых продуктов в сутки не должна превышать 1250 калорий. Но и при таком показателе, вес будет стремительно снижаться.

Одно из главных условий – это регулярное соблюдение диеты, особенно после выхода из нее. Если не нарушать установленные правила, то килограммы не вернутся.

Диета рассчитана на 4 дня. Оптимальное количество килограмм, которое можно потерять за это время – 4,5-5. Вещества, содержащиеся в этом овоще, помогут вывести из организма лишнюю жидкость, очистить печень, наладить ферментативные процессы в организме и улучшить цвет кожи лица.

Очень часто женщины страдают угревой сыпью, которая является следствием засоренной флоры кишечника. Именно тыквенная диета поможет избавиться от гнойников, угрей и акне.

Одно из преимуществ овоща – это длительный срок его хранения. Поэтому придерживаться рациона питания можно не только осенью, когда овощ созревает, но и запастись ею на месяцы вперед. Не обязательно использовать нижеописанные рецепты. Можно выбрать блюда, в зависимости от желания, самое главное, чтобы они не преувеличивать суточную норму калорий.

Длительность диеты составляет 12 суток, которые делятся условно на 4 фазы. То есть, каждые четыре 4 дня меню диетического рациона должно повторяться, но при этом блюда меняются.

Тыква – идеальный продукт для похудения, так считают специалисты, разработавшие диету. Помимо похудения и очистки организма, компоненты овоща укрепляют иммунную систему, предупреждают преждевременное старение.

Диета предусматривает трехразовое питание, но в том случае, если очень хочется кушать между приемами пищи, всегда можно отведать ломтик сырой тыквы, несладкое зеленое яблоко или несладкие фрукты.

Прием пищи должен осуществляться в одно и то же установленное время. Диета не предусматривает употребление большого количества соли и сахара. Суточная норма соли – 8 г, сахар следует заменить глюкозой, но если это невозможно, то более 25 г в сутки сахара употреблять не рекомендуется.

Из потребляемой жидкости разрешен кофе с обезжиренным молоком, отвар из шиповника, минеральная негазированная вода, зеленый чай с лимоном. Разрешенный объем – 2, 5 л в сутки.

Последний прием пищи должен осуществляться в 17.00, не позже. Если чувство голода мучает очень сильно, то за 1 час до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира или биойогурта.

Следует отметить, что после самостоятельного составления рациона питания тыквенной диеты, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные негативные последствия, например, аллергическую реакцию на некоторые компоненты продуктов питания.

Готовить все блюда для тыквенной диеты необходимо в пароварке или запекать в духовом шкафу.

Меню диеты на 12 дней

Фаза № 1

День I:

  1. 09.00 – тыквенно-овсяная каша с медом. 50 г обезжиренного молока.
  2. 13.00 – тыквенный суп на курином бульоне. Каша гречневая с куриной грудкой, яблочный компот.
  3. 17.00 – тыква, запеченная с овощами, чай.

День II:

  1. 09.00 – запеканка из нежирного творога со 100 г тыквы, чай с лимоном.
  2. 13.00 – рагу из этого овоща, котлета на пару.
  3. 17.00 – тушеный картофель с тыквой, яблоко.

День III:

  1. 09.00 – отвар из шиповника, вареная тыква с огурцом и свеклой.
  2. 13.00 – овощной суп с добавлением этого овоща, кусочек говядины, овощной салат, свежевыжатый морковный сок.
  3. 17.00 – тыквенный салат с тунцом и зеленью, зеленый чай.

День IV:

  1. 09.00 – тыквенный салат с рыбным филе и зеленью, запеченная рыба с овощами, чай.
  2. 13.00 – вегетарианский борщ, рисовая каша с овощем и медом, яблоко.
  3. 17.00 – говяжья печень, запеченная с данным овощем, отвар из шиповника.

Фаза № 2

День I:

  1. 09.00 – кофе с обезжиренным молоком, тыквенный салат с телятиной и овощами.
  2. 13.00 – тыквенный суп-пюре с чесноком и орехами на говяжьем бульоне, гречневая каша с тушеной тыквой, компот из сухофруктов.
  3. 17.00 – запеченная тыква, диетический бисквит с молоком.

День II:

  1. 09.00 – рисовая молочная каша с тыквой, кофе.
  2. 13.00 – теплый тыквенный салат с полентой, овощной рагу с тыквой, компот.
  3. 17.00 – салат из креветок, клубники, тыквы, стакан кефира.

День III:

  1. 09.00 – овощной тыквенный салат, чай, хлебец диетический с кусочком нежирного сыра.
  2. 13.00 – суп тыквенный со шпинатом и куриной печенью, салат из моркови и тыквенными семечками.
  3. 17.00 – тыквенные сендвичи с обезжиренным сыром, чай.

День IV:

  1. 09.00 – пюре, котлета рыбная на пару, чай.
  2. 13.00 – овощи, запеченные с овощем, бульон с яйцом и зеленью. Компот.
  3. 17.00 – салат из фасоли с тыквой и козьим сыром.

Фаза № 3

День I:

  1. 09.00 – овощное суфле, чай с бисквитом диетическим.
  2. 13.00 – суп-пюре из овоща, картофель, запеченный с говядиной, чай.
  3. 17.00 – творог с овощем, кефир.

День II:

  1. 09.00 – молоко, хлебец с сыром, 100 г вареного овоща.
  2. 13.00 – диетический рыбный суп, пюре с говядиной компот.
  3. 17.00 – запеченная тыква с овощами (кабачок, баклажан, лук, морковь, картофель), биойогурт.

День III:

  1. 09.00 – чай, овощ с медом.
  2. 13.00 – овощное рагу, запеченная ножка перепелки, чай.
  3. 17.00 – салат из тыквы с вермишелью из муки грубого помола.

День IV:

  1. 09.00 – омлет с овощами, кефир.
  2. 13.00 – куриный бульон, тыквенная рисовая каша, какао.
  3. 17.00 – руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта обезжиренного, кефир.

Фаза № 4

День I:

  1. 09.00 – творог, обезжиренный со сметаной и тыквой, компот из яблок.
  2. 13.00 – тыквенный салат с красным луком и фетой, куриный бульон с яйцом, чай.
  3. 17.00 – салат из куриной печени, тыквы и винограда, компот из сухофруктов.

День II:

  1. 09.00 – кофе с молоком, салат яичный с кальмарами и тыквой.
  2. 13.00 – тыквенный суп с фасолью, сырная запеканка с тыквой и зеленью, чай.
  3. 17.00 – тефтели говяжьи, салат овощной, кефир.

День III:

  1. 09.00 – молочная рисовая каша с тыквой, кофе с молоком.
  2. 13.00 – тыквенный суп-пюре с картофелем, имбирем. Рыбная котлета, рис, компот.
  3. 17.00 – тыквенный салат с цветной капусты, кефир.

День IV:

  1. 09.00 – салат из свеклы, тыквы, груши и моркови, кофе с молоком.
  2. 13.00 – суп тыквенно-пшенный с куриной грудкой, салат из тыквы с беконом и брынзой, стакан компота.
  3. 17.00 – теплый тыквенный салат с помидорами черри.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkuSUoKt_pY

Что нужно знать о тыкве

Тыквы – бахчевые овощи. Ближайшие ее родственники – кабачок, патиссон, огурец, дыня. Но в этих продуктах питания содержание витамина Т самое минимальное, чего не скажешь от тыкве. Помимо всех преимуществ, овощ – не прихотливый, растерт на территории РФ в больших количествах, поэтому диета не только эффективна, но и тратить на нее много денег не нужно.

Овощ приятный на вкус, подойдет к любому блюду. Его можно употреблять в пищу не только с мясными продуктами, но и добавлять в овсяную кашу.

https://www.youtube.com/watch?v=36EtCviZZuE

Для тыквенной диеты нужно уметь правильно выбрать овощ. Следует запомнить, что мякоть должна быть не оранжевой, а светло-желтой.




Добавить комментарий: