Низкокалорийные продукты для похудения
Какие существуют низкокалорийные продукты для похудения
В наше время многие хотят больше узнать про низкокалорийные продукты для похудения, так как имеют лишний вес. Ожирение – это бич современного мира, год от года все больше людей страдают от избыточного веса. Проблема актуальна, и поэтому количество рекомендаций, число разного рода диет растут в геометрической прогрессии.
Вместе с диетами появляются различные спортивные методики, таблетки или другие чудо-способы для снижения килограммов. Причем, надо сказать, большая масса людей стала настолько ленива, что хочет получить эффект в снижении веса, совершенно ничего для этого не делая. А ведь начать-то надо с элементарного – со здорового образа жизни и правильного питания. В том случае, если рацион питания будет составлен по правилам, то результат не заставит себя долго ждать – вес станет ниже. Врачи-диетологи рекомендуют пышным людям, сидящим на диете, включать в рацион малокалорийные продукты. При выборе продуктов нельзя забывать об их свойствах, необходимо изучить не только полезные “плюсы”, но и вредные “минусы”, чтобы в погоне за стройной фигурой не нанести вред своему здоровью.
Некоторые низкокалорийные продукты.
Отдавая приоритет тому или иному продукту, необходимо смотреть не только на калорийность, но и на то, какова будет польза для организма от употребления его в пищу.
Очень полезны и малокалорийны следующие продукты.
Брокколи. Этот чудо-овощ содержит всего 33 килокалории на сто граммов. Овощ имеет огромное количество положительных свойств. В составе этого продукта содержится масса полезных веществ, белок, магний, кальций. Ученые заявляют сегодня о том, что зеленый овощ предотвращает развитие раковых клеток в организме человека. Кушать продукт можно сырым или отварным. Для того, чтобы полезные вещества максимально сохранились, овощи не должны быть переварены. Противопоказан этот овощ людям с повышенной кислотностью и с болезнями поджелудочной железы.
Морковь. Этот овощ не менее полезен и содержит всего 35 ккал на сто граммов. Продукт просто незаменим, так как является источником каротиноидов. Сочная, вкуснейшая морковь – это отличный антиоксидант. Кроме того, овощ благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунную систему, улучшает перистальтику кишечника. Морковка невероятно полезна для человека. Не показан овощ только людям, у которых на него аллергия, всем остальным есть морковку не только можно, но и необходимо.
Чили-перец. Калорийность на сто граммов – всего 20 ккал. Большое количество чили не съешь, но даже совсем немного перчика может принести пользу. Острый перчик помогает мозгу в выработке анальгетика. Помимо этого, употребление перчика является профилактикой язвенной болезни желудка, предотвращает онкологию, болезни сердца.
Также перчик чили дает защиту организму от ранней старости. Кушать этот продукт необходимо в умеренных количествах, иначе могут развиться болезни пищеварительной системы.
Артишок. В ста граммах этого продукта – приблизительно 40 килокалорий. Продукт очень полезный, так как не только помогает худеть, но и приводит в норму сахар в крови. Помимо этих полезных свойств, артишоки нормализуют пищеварительную систему, содержат в себе много микроэлементов и витаминов, которые так необходимы организму. Противопоказан продукт людям со сниженным артериальным давлением и тем, кому диагностирована пониженная кислотность желудка.
Чаи (белый, зеленый, черный). Этот напиток не содержат калорий. Чай – это источник антиоксидантов, которые способны предотвратить развитие заболеваний сердца. Всего-то четыре чашечки в сутки понизят риск поражений сердечной мышцы вдвое. Благодаря своим полезным качествам чаи рекомендуются для профилактики онкологии органов желудка и мочеполовой системы. Напиток содержит большое количество фтора, что является полезным для зубов, так как дает защиту от кариеса. Чаи – это хороший антиаллерген. Кроме того, чай превосходно защищает организм от воспаления и снимает спазмы. С осторожностью пить зеленые чаи необходимо людям, у которых бывают частые запоры.
Питание для похудения тем, кто хочет скинуть вес
Людям, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять продукты, в которых не более 40 килокалорий на сто граммов.
Таким любителям диет рекомендуется исключить из рациона сладости. И обратить особое внимание на следующие продукты:
- редис;
- перьевой лук;
- баклажаны (“синенькие”);
- грейпфруты;
- огурцы;
- сельдерей и др.
А также следует отдать предпочтение овощам и фруктам, ягодам, в которых всего – от 40 до 50 килокалорий. Таким, например, как:
- лук репка;
- зелень;
- свекла;
- хрен;
- груша;
- гранат;
- яблоко;
- апельсин;
- малина;
- черешня;
- морошка;
- смородина и др.
Из малокалорийных мясопродуктов диетологи рекомендуют маложирное телячье мясо, птицу, крольчатину, говяжье мясо, индюшку. Хорошо разнообразить рацион субпродуктами, например, почками, печенью говяжьей и языком. Из морских обитателей предпочтение лучше отдать морским “гадам”, камбале. Рыба, выловленная в реке, тоже очень полезна, здесь приоритет при выборе отдается карповым породам, окуневым или щуке. Молочная продукция тоже может иметь низкую калорийность. Первенство при этом удерживает кисломолочная продукция, жирность которой составляет 0 %. Если человек не может без сладкого и просто обожает “сладкие перекусы”, то в этом случае можно позволить себе немного мармелада, пастилы или зефира. Именно немного – редко и по 1-2 штучке. Хлеб тоже может иметь сниженную калорийность. Например, хлебцы и отруби прекрасно подойдут для “правильного” стола.
В рацион можно, без сомнений, включить недрожжевые вафельные хлебцы. Главное – помнить, что меню можно всегда разнообразить, основным фактором здесь является не только желание и стремление похудеть, но и умение не потерять вкус к жизни, выработка привычки выбирать продукты вкусные, но полезные и малокалорийные. И худеть со вкусом.
Перечень продуктов с низким числом килокалорий
Об этом, конечно, уже много сказано. Но повторимся еще раз. Итак, продукты с низким числом калорий.
Рыбная и морская продукция:
- ламинария – 6;
- минтай – 70;
- навага – 73;
- рыба тресковых пород – 75;
- кальмары – 77;
- речной окунь – 83;
- креветки – 84;
- хек – 86;
- карп – 96;
- палтус – 103;
- морской окунь – 118;
- сазан – 121;
- икра осетра – 123;
- икра минтая – 131;
- кета – 138;
- сайра – 141;
- горбуша – 147;
- скумбрия – 153;
- мойва – 157;
- осетрина – 164;
- семга – 213;
- селедка – 242.
Мясо и субпродукты:
- почки говядины – 66;
- почки барана – 77;
- почки свиньи – 80;
- сердце – 87;
- мясо теленка – 90;
- печень 108;
- мозги – 124;
- мясо лошади – 143;
- мясо бройлера -157;
- язык – 163;
- курица – 165;
- говяжье мясо – 187;
- индюшка – 197;
- крольчатина – 199.
Колбасная продукция, которая употребляется в пищу, должна быть низкокалорийная, вареная, для диетического питания. И иметь 170 ккал на 100 г.
Для хлеба показатель не должен превышать уровня в 215 ккал.
Приведем “заветные” цифры для фруктов и ягод:
- лимон – 31;
- ежевика – 33;
- грейпфрут – 35;
- смородина – 38;
- апельсины – 38;
- груша – 42;
- персик – 44;
- яблоко – 46;
- ананас – 48;
- черешня – 52;
- инжир – 58;
- виноград – 69;
- банан – 91;
- плоды шиповника – 101.
Грибная продукция;
- свежий белый – 25;
- шампиньоны – 27;
- свежий подберезовик – 31;
- свежий подосиновик – 31;
Молочная и кисломолочная продукция:
- кефир маложирный – 30;
- нежирный йогурт – 51;
- натуральное молоко – 58;
- жирный кефир – 59;
- ряженка – 85;
- маложирный творог – 86;
- сметана – 116;
- сливки нежирные – 118;
- сгущенка без сахара – 135.
Овощная продукция;
- огурец – 10;
- помидор – 14;
- салатный лист – 14;
- редиска – 20;
- шпинат – 28;
- перьевой лук – 22;
- баклажаны (“синенькие”) – 24;
- болгарский перец – 27;
- кабачок – 27;
- капуста обыкновенная – 28;
- репка – 29;
- брокколи – 33;
- фасоль – 33;
- морковь – 35;
- лук-репка – 44;
- зелень – 45;
- свекла – 49;
- горох – 72;
- картошка – 84;
- черемша – 100.
http://www.youtube.com/watch?v=fJChW_VEOjQ
Еще пара советов
Из всех продуктов, которые включены в список, можно готовить разнообразные блюда, которые сделают полезным меню. Не превышая суточную калорийность, человек обязательно похудеет, так как правильный рацион плюс стремление, упорство и усилия всегда вознаграждаются положительным результатом. Единственное – нужно помнить вот о чем. Перед началом любой диеты необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом.
Врач выяснит, нет ли у желающего сбросить вес человека проблем со здоровьем, даст индивидуальные рекомендации по подбору меню.