Низкокалорийные продукты для похудения

Какие существуют низкокалорийные продукты для похудения

 

В наше время многие хотят больше узнать про низкокалорийные продукты для похудения, так как имеют лишний вес. Ожирение – это бич современного мира, год от года все больше людей страдают от избыточного веса. Проблема актуальна, и поэтому количество рекомендаций, число разного рода диет растут в геометрической прогрессии.

Вместе с диетами появляются различные спортивные методики, таблетки или другие чудо-способы для снижения килограммов. Причем, надо сказать, большая масса людей стала настолько ленива, что хочет получить эффект в снижении веса, совершенно ничего для этого не делая. А ведь начать-то надо с элементарного – со здорового образа жизни и правильного питания. В том случае, если рацион питания будет составлен по правилам, то результат не заставит себя долго ждать – вес станет ниже. Врачи-диетологи рекомендуют пышным людям, сидящим на диете, включать в рацион малокалорийные продукты. При выборе продуктов нельзя забывать об их свойствах, необходимо изучить не только полезные “плюсы”, но и вредные “минусы”, чтобы в погоне за стройной фигурой не нанести вред своему здоровью.

Некоторые низкокалорийные продукты.

Отдавая приоритет тому или иному продукту, необходимо смотреть не только на калорийность, но и на то, какова будет польза для организма от употребления его в пищу.

Очень полезны и малокалорийны следующие продукты.

Брокколи. Этот чудо-овощ содержит всего 33 килокалории на сто граммов. Овощ имеет огромное количество положительных свойств. В составе этого продукта содержится масса полезных веществ, белок, магний, кальций. Ученые заявляют сегодня о том, что зеленый овощ предотвращает развитие раковых клеток в организме человека. Кушать продукт можно сырым или отварным. Для того, чтобы полезные вещества максимально сохранились, овощи не должны быть переварены. Противопоказан этот овощ людям с повышенной кислотностью и с болезнями поджелудочной железы.

Морковь. Этот овощ не менее полезен и содержит всего 35 ккал на сто граммов. Продукт просто незаменим, так как является источником каротиноидов. Сочная, вкуснейшая морковь – это отличный антиоксидант. Кроме того, овощ благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунную систему, улучшает перистальтику кишечника. Морковка невероятно полезна для человека. Не показан овощ только людям, у которых на него аллергия, всем остальным есть морковку не только можно, но и необходимо.

Чили-перец. Калорийность на сто граммов – всего 20 ккал. Большое количество чили не съешь, но даже совсем немного перчика может принести пользу. Острый перчик помогает мозгу в выработке анальгетика. Помимо этого, употребление перчика является профилактикой язвенной болезни желудка, предотвращает онкологию, болезни сердца.

Также перчик чили дает защиту организму от ранней старости. Кушать этот продукт необходимо в умеренных количествах, иначе могут развиться болезни пищеварительной системы.

Артишок. В ста граммах этого продукта – приблизительно 40 килокалорий. Продукт очень полезный, так как не только помогает худеть, но и приводит в норму сахар в крови. Помимо этих полезных свойств, артишоки нормализуют пищеварительную систему, содержат в себе много микроэлементов и витаминов, которые так необходимы организму. Противопоказан продукт людям со сниженным артериальным давлением и тем, кому диагностирована пониженная кислотность желудка.

Чаи (белый, зеленый, черный). Этот напиток не содержат калорий. Чай – это источник антиоксидантов, которые способны предотвратить развитие заболеваний сердца. Всего-то четыре чашечки в сутки понизят риск поражений сердечной мышцы вдвое. Благодаря своим полезным качествам чаи рекомендуются для профилактики онкологии органов желудка и мочеполовой системы. Напиток содержит большое количество фтора, что является полезным для зубов, так как дает защиту от кариеса. Чаи – это хороший антиаллерген. Кроме того, чай превосходно защищает организм от воспаления и снимает спазмы. С осторожностью пить зеленые чаи необходимо людям, у которых бывают частые запоры.

Питание для похудения тем, кто хочет скинуть вес

Людям, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять продукты, в которых не более 40 килокалорий на сто граммов.

Таким любителям диет рекомендуется исключить из рациона сладости. И обратить особое внимание на следующие продукты:

  • редис;
  • перьевой лук;
  • баклажаны (“синенькие”);
  • грейпфруты;
  • огурцы;
  • сельдерей и др.

А также следует отдать предпочтение овощам и фруктам, ягодам, в которых всего – от 40 до 50 килокалорий. Таким, например, как:

  • лук репка;
  • зелень;
  • свекла;
  • хрен;
  • груша;
  • гранат;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • малина;
  • черешня;
  • морошка;
  • смородина и др.

Из малокалорийных мясопродуктов диетологи рекомендуют маложирное телячье мясо, птицу, крольчатину, говяжье мясо, индюшку. Хорошо разнообразить рацион субпродуктами, например, почками, печенью говяжьей и языком. Из морских обитателей предпочтение лучше отдать морским “гадам”, камбале. Рыба, выловленная в реке, тоже очень полезна, здесь приоритет при выборе отдается карповым породам, окуневым или щуке. Молочная продукция тоже может иметь низкую калорийность. Первенство при этом удерживает кисломолочная продукция, жирность которой составляет 0 %. Если человек не может без сладкого и просто обожает “сладкие перекусы”, то в этом случае можно позволить себе немного мармелада, пастилы или зефира. Именно немного – редко и по 1-2 штучке. Хлеб тоже может иметь сниженную калорийность. Например, хлебцы и отруби прекрасно подойдут для “правильного” стола.

В рацион можно, без сомнений, включить недрожжевые вафельные хлебцы. Главное – помнить, что меню можно всегда разнообразить, основным фактором здесь является не только желание и стремление похудеть, но и умение не потерять вкус к жизни, выработка привычки выбирать продукты вкусные, но полезные и малокалорийные. И худеть со вкусом.

Перечень продуктов с низким числом килокалорий

Об этом, конечно, уже много сказано. Но повторимся еще раз. Итак, продукты с низким числом калорий.

Рыбная и морская продукция:

  • ламинария – 6;
  • минтай – 70;
  • навага – 73;
  • рыба тресковых пород – 75;
  • кальмары – 77;
  • речной окунь – 83;
  • креветки – 84;
  • хек – 86;
  • карп – 96;
  • палтус – 103;
  • морской окунь – 118;
  • сазан – 121;
  • икра осетра – 123;
  • икра минтая – 131;
  • кета – 138;
  • сайра – 141;
  • горбуша – 147;
  • скумбрия – 153;
  • мойва – 157;
  • осетрина – 164;
  • семга – 213;
  • селедка – 242.

Мясо и субпродукты:

  • почки говядины – 66;
  • почки барана – 77;
  • почки свиньи – 80;
  • сердце – 87;
  • мясо теленка – 90;
  • печень 108;
  • мозги – 124;
  • мясо лошади – 143;
  • мясо бройлера -157;
  • язык – 163;
  • курица – 165;
  • говяжье мясо – 187;
  • индюшка – 197;
  • крольчатина – 199.

Колбасная продукция, которая употребляется в пищу, должна быть низкокалорийная, вареная, для диетического питания. И иметь 170 ккал на 100 г.

Для хлеба показатель не должен превышать уровня в 215 ккал.

Приведем “заветные” цифры для фруктов и ягод:

  • лимон – 31;
  • ежевика – 33;
  • грейпфрут – 35;
  • смородина – 38;
  • апельсины – 38;
  • груша – 42;
  • персик – 44;
  • яблоко – 46;
  • ананас – 48;
  • черешня – 52;
  • инжир – 58;
  • виноград – 69;
  • банан – 91;
  • плоды шиповника – 101.

Грибная продукция;

  • свежий белый – 25;
  • шампиньоны – 27;
  • свежий подберезовик – 31;
  • свежий подосиновик – 31;

Молочная и кисломолочная продукция:

  • кефир маложирный – 30;
  • нежирный йогурт – 51;
  • натуральное молоко – 58;
  • жирный кефир – 59;
  • ряженка – 85;
  • маложирный творог – 86;
  • сметана – 116;
  • сливки нежирные – 118;
  • сгущенка без сахара – 135.

Овощная продукция;

  • огурец – 10;
  • помидор – 14;
  • салатный лист – 14;
  • редиска – 20;
  • шпинат – 28;
  • перьевой лук – 22;
  • баклажаны (“синенькие”) – 24;
  • болгарский перец – 27;
  • кабачок – 27;
  • капуста обыкновенная – 28;
  • репка – 29;
  • брокколи – 33;
  • фасоль – 33;
  • морковь – 35;
  • лук-репка – 44;
  • зелень – 45;
  • свекла – 49;
  • горох – 72;
  • картошка – 84;
  • черемша – 100.

http://www.youtube.com/watch?v=fJChW_VEOjQ

Еще пара советов

Из всех продуктов, которые включены в список, можно готовить разнообразные блюда, которые сделают полезным меню. Не превышая суточную калорийность, человек обязательно похудеет, так как правильный рацион плюс стремление, упорство и усилия всегда вознаграждаются положительным результатом. Единственное – нужно помнить вот о чем. Перед началом любой диеты необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом.

Врач выяснит, нет ли у желающего сбросить вес человека проблем со здоровьем, даст индивидуальные рекомендации по подбору меню.




Добавить комментарий: