Чайная диета
Как применяется чайная диета
Чтобы скинуть лишние килограммы, можно использовать разные методы, но одним из самых простых и эффективных является чайная диета. Этот напиток поможет пище легче усваиваться и перерабатываться и не даст ей «задержаться» в организме. Он ускорит кишечную моторику, обогатит организм разными витаминами и минералами, эффективно очистит сосуды, улучшит общее самочувствие, память, зрение, цвет кожного покрова. Но главным преимуществом чайной диеты является свойство сжигать лишние запасы жира у человека. Это действие будет заметно не сразу.
Правильное расписание чаепития
Если пить чай с утра, он окажет активное действие, заставит лучше функционировать кишечник. Таким образом, очистка будет происходить в комплексном виде. Диета с зеленым чаем практически вытеснит из тела все ненужное, растворит залежи жира, которые накопились в сосудах. После того, как выпили крепкий чай, может возникнуть хороший аппетит. Не нужно сразу налегать на пищу, необходимо потерпеть хотя бы тридцать минут, и все пройдет, станет легко и свежо.
Послеобеденные чаи поспособствуют лучшему усвоению еды, не позволят ей «залежаться» в организме. Этим свойством нужно пользоваться разумно. Не нужно запивать чаем пищу и употреблять напиток сразу же после нее, ведь любая нежирная жидкость имеет свойство разбавлять соки желудка и делает более трудным переваривание еды.
После того как человек покушал, необходимо сделать небольшой перерыв, который должен длиться не меньше получаса. После него можно приступить к употреблению чая.
Чай после ужина поможет хорошо его усвоить и подготовит тело ко сну. Такой чай пьется не позднее 8 или 9 чаов вечера. Сон после этого напитка станет крепким, а при пробуждении будет ощущение легкости. В вечернее время суток чай более коварен, он вызвает сильное чувство голода, что является признаком его эффективности. Не нужно поддаваться слабости и есть сладкое либо тяжелую еду перед тем, как ложиться спать. Если совсем не получается терпеть, то разрешается перекусить парой фиников либо несколькими кусочками кураги.
Основную работу чай выполняет во время сна. Если всерьез этим заняться – пить чай, не употреблять продукты, содержащие сахар, после обеда и до сна, то тело человека практически сразу же будет реагировать и ощутит чувство легкости. А через некоторое время будет наблюдаться заметное снижение веса.
Что есть полезного в чае
Диета на зеленом чае очень полезна. Ведь в этом напитке много витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и прочих полезных и необходимых организму веществ.
Очень важные элементы чая – это полифенолы и аминокислоты. Эти вещества являются тем, чего не достаточно организму в загрязненных городских условиях жизни.
Теафлавины, теарубигины помогают оздоравливать и очищать сосуды, они являются сильными помощниками в профилактике диабета и возникновения различных опухолевых процессов.
Аминокислоты и теанин – усиливают вкус и аромат чая, они играют роль нейромедиаторов. Положительное влияние чая сказывается на хорошем настроении и улучшении общего самочувствия.
Теин имеет схожесть с кофеином, но у него есть одно отличие – он не представляет опасности для сердца и не значительно поднимает давление. Теин легко тонизирует, помогает расширять сосуды, улучшает тонус мышц, при этом он не влияет на состояние артериального давления.
Пектин способен улучшить желудочное и кишечное функционирование, понизить уровень сахара в крови. Он главный в процессах снижения лишнего веса.
В чае есть множество полезных витаминов А, С, Е, Р, и он богат на минералы: цинк, фосфор, магний, калий, марганец и фтор, которые являются жизненно важными элементами для правильного функционирования всего организма. В чае пуэре, к примеру, содержание фтора значительно выше, чем в прочих чаях. Таким образом, с его помощью можно даже укрепить и поддерживать здоровые зубы.
Как правильно заваривать отдельные сорта чаев
Чтобы добиться желаемого результата в снижении веса нужно знать, как правильно заваривать определенные сорта чаев. Ведь такая диета для похудения – это серьезный шаг на пути к красоте. Важным условием является традиционный способ чайного заваривания, пришедший из Китая. На родине данного напитка за несколько тысяч лет нашли лучшие методы по его завариванию, которыми пользуются и в наше время.
Процесс заваривания осуществляется по определенному принципу, чем больше добавляют заварки, тем меньшим должен быть объем чайника и меньшее время уходит на заваривание. Например, если чайник имеет объем 200 мл, то нужно взять 2 столовых ложки чайной заварки и настаивать приблизительно 5-30 сек, учитывая его сорт. При таком методе чайной заварки, напиток переливают из чайника для заваривания в другую посуду. Ею может быть китайский чахай, а из простых сервизов – молочник. Этот момент является достаточно важным. При таком объеме чая водичка, которую оставили в чайнике, способна доходить до так называемого «чифира». Такая жидкость имеет очень горький и неприятный вкус и если его пить, можно нанести серьезный вред своему здоровью.
Нежные зеленые, белые либо желтые сорта чаев, каждый из которых необходимо брать немного больше по объему, приблизительно на 1/4, а также красные имеют рассыпчатую консистенцию с наличием маленьких ворсин. Для них подбирают определенный температурный режим заваривания от 75 до 80 градусов. Для первой и второй заварки время настаивания составляет от 3 до 5 сек, для следующих заварок постепенно увеличивают время.
Чайные сорта, имеющие большие листочки, скрученного вида, плотноватые, без ворса и имеющие темный цвет, нужно заваривать при температуре от 85 до 95 градусов Цельсия. Первые 2 заварки настоять 5-10 сек. 3-ю – от 10 до 15 сек. с дальнейшим постепенным увеличением времени заваривания.
Улуны бирюзового цвета, которые очень скручиваются (Те Гуанинь, Дун Дин Улун, Най Сянь – но только зеленый чай с молоком) нужно заваривать при температуре не меньше 95 градусов. Время заваривания остается тем же, но только в таких чаях первую заварку нужно обязательно слить, ею промывают чахай и чашечку для чая, а 2-я настаивается приблизительно 5 сек, 3-я настаивается 7 – 10 сек, при постоянном увеличении времени до 1 мин. для семи или восьми завариваний.
Черный чай пуэр либо грубый спрессованный зеленый чай необходимо заваривать только при температуре от 98 градусов. До того, как начать заваривание черного чая, его вымачивают в прохладной водичке, потом он очень хорошо промывается, сливается водичка, еще один разок промывается и только после этого заваривается водой с достаточно высокой для этого температурой. Чай пуэр заваривают по такой же схеме, что и улун, но когда пользуются зеленым чаем, его вымачивают в прохладной воде, первую заварку не сливают.
Существует несколько рекомендаций, чтобы чай помогал бороться с лишним весом:
- нужно пить чай только тогда, когда закончили принимать пищу, ведь чтобы добиться желаемого результата, ни в коем случае нельзя пить его перед едой на голодный желудок;
- нужно заваривать чай правильно: нельзя жалеть заварки, лучше брать качественный чай;
- заканчивать день надо чаем.
Чай без добавления сахара
Первое важное условие в начале снижения веса – прекратить употребление сахара. Также нужно убрать из своего рациона выпечку. Диете могут помешать майонезы и мясные изделия, очень жирное. С чаем можно есть разнообразные сухофрукты, овощи, фрукты, каши, ржаной хлеб. Не стоить думать, что после того, как человек выпил 3 литра самого дорогостоящего чая, сразу весь лишний вес исчезнет.
https://www.youtube.com/watch?v=nqZYsc7EFL4
Чайная диета в большинстве случаев работает достаточно медленно, но если подойти к этому вопросу с серьезностью, то он обязательно даст желаемый эффект.