Гороховая диета

Простая и вкусная гороховая диета

 

Гороховая диета – простой и вкусный способ контроля лишнего веса. Сегодня, когда постоянная спешка, популярность фастфуда и чрезмерная гиподинамия приводят к неизбежной потере стройной фигуры, проблема снижения веса приобретает чрезвычайную актуальность. С каждым днем все большую общеизвестность среди желающих похудеть получает гороховая диета. Для того чтобы такой способ похудения работал, а результат от потери злосчастных килограммов впечатлял, следует придерживаться определенных правил.

Рассмотрим основные моменты, которые помогут вам на пути к достижению желаемых форм тела.

Наиболее здоровый и верный метод сброса ненужных килограммов – это правильное питание. Под термином «правильное питание» имеется в виду:

  • отказ от слишком жирной калорийной пищи и хлебобулочных изделий;
  • уменьшение объема употребляемой пищи;
  • еда в фиксированное время;
  • увеличение количества продуктов растительного происхождения.

Таким образом приходим к пониманию того, что правильное питание включает в себя как можно меньший объем вредных углеводов и как можно больше свежих овощей и пищи с большим содержанием белка. Поэтому если начать питаться мясом и морепродуктами с овощами, то это даст потрясающий эффект. Но такой путь к сбросу веса подходит не каждому человеку, ведь пища животного происхождения дает немалую нагрузку на систему пищеварения и иногда провоцирует нежелательные реакции в организме. Помимо этого, данный способ питания не всем по карману.

Хорошая новость в том, что все эти проблемы можно с легкостью решить. Большинство людей не в курсе, что горох в разнообразной кулинарной обработке является великолепным подспорьем для людей, стремящихся похудеть. Ведь, помимо содержания ценнейших аминокислот, в нем много природного белка, который синтезируется лишь растениями.

Ведущие диетологи настоятельно рекомендуют блюда на основе гороха желающим уменьшить свои объемы.

Полезные свойства

Родиной гороха считается Восточная Индия, там его стали выращивать еще со времен каменного века. Сегодня гороховые блюда популярны по всему миру. К одному из самых известных и распространенных видов относится мозговой горох, который носит название «зеленый горошек» и обладает средним размером и приятным вкусом. В Голландии его вырастили впервые, где затем и реализовывали по высочайшей стоимости. Например, во Франции килограмм горошка оценивался в 130-160 франков в золоте, а до революции в России консервированный горох выпускал единственный завод (в губернии Ярославля), а продукция его, как правило, предназначалась для экспорта.

За 7 дней использования гороховой диеты можно лишиться от двух до пяти с половиной килограммов. Главный бонус гороха – это его польза для человека:

  1. Содержит витамины группы В, каротин, соли калия, железо, фосфор и магний. Для людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы, употребление гороховых блюд обязательно.
  2. Он рекомендован онкологическим больным, так как включает в свой состав огромное количество селена. Нейтрализует влияние радиоактивных компонентов на организм.
  3. Горох на 30% состоит из белка, а также богат разнообразными микроэлементами и витаминами.
  4. Обладает антиоксидантными свойствами, поэтому замечательно выводит токсины из пищеварительного тракта.
  5. Во время проведения опытов открытием стало, что фитоэстрогены, находящиеся в этом бобовом, имеют профилактические качества по отношению к женскому раку груди и мужскому раку простаты. Питание, включающее это растение, облегчает неприятные симптомы в период менопаузы у женщин.

Недавно ученые установили, что самой эффективной едой для сжигания жира является горох черноглазый. В Африке за большое содержание белка он прозван «мясом для бедняков».

Основная суть и варианты диеты

Смысл применения гороха при похудении заключается в обязательном внедрении в ежедневный рацион этого бобового наряду с другой низкокалорийной пищей. То есть необходимо провести замену одного из ваших обычных блюд на блюдо из гороха. Он гарантированно избавит вас от чувства голода, так как весьма питателен и быстро насыщает организм, но при этом не содержит ненужных калорий.

В дни диеты следует пить в любом объеме минеральную воду и чай (без сахара). А чтобы питание было многообразным и не «приедалось», можете каждый день готовить по новому рецепту, благо, их в кулинарии огромное число.

Недельная диета

Подойдет людям, которые привыкли к трехразовому стабильному питанию и к порциям среднего или крупного размера.

Завтрак:

  • овсянка – 200 г, можно смешать ее со свежим тертым или запеченным с медом яблоком;
  • 1 апельсин и 1 тост с арахисовым маслом, допустимо пить в течение утра 1-2 чашки кофе.

Обед:

  • гороховая каша (150-200 г);
  • овощное рагу или суп.

Ужин:

  • мороженый или законсервированный горошек (200 г);
  • отварное куриное мясо или пропаренная рыба (150 г).

Перед сном можно выпивать один стакан кефира. Эта система похудения не предполагает перекусов, вследствие чего не желательна для спортсменов, матерей, кормящих грудью, и людей, которые пытаются ускорить свой метаболизм после продолжительных низкокалорийных диет.

Трехдневная диета

Является монодиетой.

Обратите внимание! Если вы страдаете от вздутия живота и повышенного газообразования, то перед диетой на горохе следует пройти курс пребиотиков. Нейтрализовать явления метеоризма поможет свежий укроп, который можно добавлять в еду либо употреблять его в виде настойки за 30 минут до еды.

Все три дня необходимо кушать только кашу, приготовленную по специальному рецепту:

  • горох дробленый (1 стакан) отварить в воде (4 стакана);
  • готовую кашу перемолоть блендером;
  • добавить десертную ложку рапсового масла;
  • приправить сушеным перемолотым чесноком (чесночной солью).

Обычную поваренную соль лучше не использовать. Помимо чеснока, можно применять свежую зелень.

Соблюдая диету, старайтесь не менять свой привычный режим питания. Если до попыток похудеть вы ели трижды в день, то разделите всю кашу на три приема, если чаще – то на большее количество частей. Обязательно ежедневно пить по два литра очищенной воды.

Диета с зеленым горошком

Она разрешена к применению сроком не больше чем на семь дней. Проводить ее часто может быть опасно для здоровья. Оптимально садиться на такую диету один раз в сезон.

День первый

Завтрак:

  • яйцо и фрукты (апельсин, яблоко, груша, персик).

Второй завтрак:

  • йогурт 1% жирности 200-250 мл.

Обед:

  • салат из зеленого горошка в стручках (свежего) и помидоров (огурцов, перца болгарского) в соусе из лимонного сока и масла оливкового, зелень добавляется по желанию.

Полдник:

  • 40 г сырых орехов.

Ужин:

  • кабачки тушеные с зеленым горошком или капуста цветная с помидором и горохом;
  • 100 г рыбы отварной или креветок.

День второй

Необходимо приготовить салат и разделить его на 4-5 порций. На протяжении дня скушать салат и ничего больше, кроме него.

Рецепт

  • зеленый стручковый горошек – 500 г;
  • зеленые яблоки – 200 г;
  • свежая морковь с зеленью – 100 г;
  • оливковое масло – 20 г.

Можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом.

В течение семи дней вам потребуется чередовать меню первого и второго дня, а после окончания диеты следует 30 дней питаться низкокалорийной пищей.

https://www.youtube.com/watch?v=5SZDfkhih2A

Горох при диете подкупает своей легкостью и высокой результативностью. Придерживаться диеты могут люди в любом возрасте, которые желают не только изменить свои параметры, но и наладить свое здоровье. Секрет эффективности диеты прост и понятен даже новичкам, которые впервые озаботились похудением. Несмотря на небольшой перечень противопоказаний (холецистит, обострение нефрита, острая фаза болезней желудочно-кишечного тракта), как и накануне любой диеты, не помешает консультация диетолога. Все диеты являются для организма стрессовой ситуацией, на которую он может отреагировать непредсказуемо.




Добавить комментарий: