Брокколи для похудения
Подходит ли брокколи для похудения?
Правильное применение даров природы поможет сохранить здоровье, красоту и молодость организма. Используя брокколи для похудения, можно быстро привести тело в форму и надежно избавиться от лишних килограммов. Главным условием успеха в получении желаемого результата является необходимость четко следовать всем основным рекомендациям.
Похудеть, не изнуряя организм голодом и не нанося вред здоровью, вполне возможно, следует всего лишь подобрать индивидуально подходящую систему диет, правильные продукты и несложные физические упражнения. Брокколи занимает ведущие места среди продуктов для похудения и создания диетических низкокалорийных блюд.
Уникальный состав овоща
Подсчет калорий доказал, что при употреблении в пищу брокколи организм тратит значительно больше энергии на усвоение продукта, чем поступает вместе с овощем. Следует отметить, что введение в ежедневный рацион определенных натуральных продуктов поможет похудеть без вредных химических препаратов.
Высокое содержание активных веществ в составе овоща положительно влияет на процессы прохождения метаболизма, ускоряя жировой обмен и мягко выводя шлаки из организма. На 100 грамм брокколи приходится около 30 ккал, что позволяет готовить вкусные и здоровые блюда без ущерба для фигуры.
Овощ очень богат витамином С и кальцием, которые очищают организм, эффективно предотвращая возникновение жировых отложений. Очень важное функциональное воздействие брокколи оказывает на работу кишечника, мягко связывая и выводя вредные вещества из организма.
Сочетание пищевых волокон, хлорофилла и витаминов группы В естественным образом влияют на процессы самоочищения всех систем организма. Содержание белка и железа, фосфора, кальция, каротина значительно превышает показатели других сортов капусты. Белки в данном виде овоща по своим уникальным свойствам не уступают белкам животного происхождения, именно поэтому вегетарианские диеты без мяса всегда включают в себя брокколи как особо ценный компонент.
Диета на брокколи, позволит безболезненно перенести время ограничений в пище благодаря достаточному содержанию в овоще питательных веществ и элементов, которые обеспечивают ощущение сытости.
Положительное влияние брокколи на организм во время диеты:
- витамин С, которого в два раза больше, чем в цитрусовых, улучшит иммунитет и повысит защитные свойства организма, стабилизирует состояние психики;
- витамин РР улучшит белковый и углеводный обмен, активизирует выработку желудочного сока;
- витамин U защитит пищеварительную систему от заболеваний, возникающих при диетах и ограничениях в пище;
- витамин К нормализует обменные процессы в соединительных тканях, улучшает работу почек;
- тиамин поддержит во время диеты работоспособность нервной и сердечно-сосудистой системы;
- рибофлавин, необходимый для метаболизма, тонуса мышц и тканей, поможет улучшить зрение, состояние ногтей, волос и кожи во время похудения.
Правильно подобранная диета, учитывающая индивидуальные особенности организма, позволит не только быстро избавиться от лишнего веса, но и окажет общее укрепляющее влияние на здоровье.
Правила похудения с брокколи
Прежде чем начинать диету, следует ознакомиться с важными нюансами, которые позволят полностью использовать все полезные качества овоща, применяя правильные сочетания продуктов. Основные рекомендации по использованию брокколи для похудения:
- для устранения чувства голода между основными приемами пищи можно лакомиться свежими фруктами;
- для ужина подойдет брокколи, приготовленная на пару;
- на обед желательно готовить комплексные блюда, сочетающие питательные и вкусные допустимые ингредиенты;
- идеальным завтраком станет отварная брокколи и чашка зеленного чая, которые активизируют обменные процессы организма;
- во время диеты очень важно выпивать достаточный объем жидкости: воду, натуральные овощные и фруктовые соки, нежирный кефир. От потребления большого количества кисломолочных напитков лучше отказаться во избежание неприятных последствий в виде метеоризма;
- на диету отводится срок не более десяти дней, повторить систему питания, используя брокколи для похудения, допускается лишь по истечении месяца;
- важно применять правильную тепловую обработку с минимальным количеством жиров, готовить лучше на пару, исключая жареные и мучные добавки, сладости;
- рекомендуется употреблять брокколи не в качестве основного продукта монодиеты, следует обогащать свой рацион другими овощами и фруктами;
- для гарантированной результативности диеты нужно исключить из рациона майонез и жирную сметану, в качестве заправки рекомендуется использовать немного лимонного сока с оливковым маслом.
Диета на брокколи отличается простотой и эффективностью, поэтому желаемый результат не заставит себя ждать. Налаженная работа пищеварительного тракта и нормализация обменных процессов помогут быстро избавиться от лишних шлаков, токсинов, жировых отложений, а также улучшить состояние кожи и здоровье организма в целом.
http://www.youtube.com/watch?v=5L2rbfahvEo
Лучшие рецепты приготовления брокколи для похудения
Блюда из брокколи не только питательны и вкусны, но и очень полезны. Важно сохранить микроэлементы и вещества даже после тепловой обработки. Для диеты лучше исключить рецепты с маринадами, жирными видами мяса и обжариванием на масле. Процесс похудения может быть действенным и приятным с оригинальными блюдами из низкокалорийных продуктов и овощей.
Принимая решение использовать овощ в качестве преобладающей пищи, следует помнить, что такая монодиета может применяться не более суток или как экстренная диета на протяжении трех дней. Результативнее будет включение брокколи в низкокалорийную белковую диету, что позволит эффективно снизить массу тела без вреда здоровью.
Отварная брокколи готовится быстро, но имеет свойство терять форму и цвет, поэтому должна находиться в кипятке не более 15 минут, а затем помещаться в ледяную воду на пару минут. Таким образом, внутренняя температура не разварит овощ и не позволит изменить цвет.
Куриный суп-пюре из нежирного филе отличается насыщенным вкусом и питательностью. Сначала отваривается мясо, затем добавляются порезанный лук и брокколи. По окончании приготовления следует хорошо взбить все ингредиенты супа блендером и посыпать зеленью.
Сохранить полезные свойства и вкус брокколи поможет приготовление на пару. Время нахождения в пароварке не должно превышать 30 минут. Готовое блюдо допускается слегка посолить и сдобрить несколькими каплями лимона.
Тушеная капуста отлично гармонирует с другими овощами и готовится в небольшом количестве воды. Любимые специи, зелень и приправы придадут блюду пикантность и подчеркнут аромат. Рагу из брокколи со свежими томатами, имбирем, луком, кориандром и чесноком, приготовленное на оливковом масле, станет отличным основным блюдом.
Добавление брокколи в паровые котлеты из куриного филе придаст блюду питательность и обеспечит сочную мягкость. Оригинальным решением станет не измельчение овоща в фарше, а закладка в середину каждой котлеты небольших соцветий капусты.
http://www.youtube.com/watch?v=Hn-4tZHU0zA
Очень вкусны всевозможные салаты из брокколи, которые полны клетчатки и витаминов.
Рецепт зеленого салата включает сочетание отварной куриной грудинки, зеленого горошка, оливок, брынзы, листового салата и брокколи. Для заправки органично подойдет смесь горчицы и нежирной сметаны с любимыми специями.
Экспериментируя и постоянно обогащая свой рацион новыми полезными продуктами, легко превратить диету в образ жизни и здоровое питание, постоянно поддерживая отличную форму.